ATTENZIONE CORSO CONCLUSO
Qualifica di PRIMO LIVELLO

Sede di Cagliari
Descrizione della figura professionale:
Il Gelataio è specializzato nella preparazione e spesso nella vendita al pubblico del gelato. Le sue principali attività comprendono procurarsi le materie prime, preparare secondo le ricette le basi, i gelati ed i semifreddi, mettere il gelato in appositi contenitori per la vendita sfusa o preconfezionata e vendere il gelato ai consumatori finali.
- Duration:400 ore
SEDE: Cagliari
TIPO DI FINANZIAMENTO: Finanziamento pubblico
ATTESTAZIONE RILASCIATA: Qualifica di I livello
Articolazione didattica
| Disciplina | Ore |
|---|---|
| Cultura Generale relativa al settore | 5 |
| Inglese | 45 |
| Diritto del lavoro | 10 |
| Sicurezza, prevenzione e pronto soccorso | 10 |
| Organizzazione Aziendale | 10 |
| Informatica | 40 |
| Autoimpiego e creazione d'impresa | 15 |
| Pari opportunità | 5 |
| Comunicazione e lavoro di gruppo | 20 |
| Merceologia dei prodotti alimentari | 30 |
| Normativa igienico sanitaria sul trattamento dei prodotti alimentari | 20 |
| Il laboratorio: caratteristiche e strumenti della professione | 30 |
| Tecnica e pratica di preparazione e presentazione del gelato | 80 |
| Stage | 80 |
| Totale | 400 |

