panificatore-pasticcere

Panificatore - Pasticcere

ATTENZIONE CORSO CONCLUSO
Qualifica di PRIMO LIVELLO
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Sede di Cagliari

Descrizione della figura professionale:

Il Panificatore/Pasticcere è in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo di pane, dolci, panetteria piccola e fine e altri prodotti da forno, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione. E' una professionalità che opera prevalentemente nel settore della produzione di prodotti di panetteria e di pasticceria fresca. Esegue e controlla tutto il processo di lavorazione che porta alla realizzazione del pane e dei dolci, sia attraverso lavorazioni di tipo manuale (modellamento dei prodotti), che attraverso l'utilizzo di macchinari e strumentazioni (impasto), nel pieno rispetto delle norme alimentari e di igiene.

  • Duration:800 ore

SEDE: Cagliari
TIPO DI FINANZIAMENTO: Finanziamento pubblico
ATTESTAZIONE RILASCIATA: Qualifica di I livello

Articolazione didattica
Disciplina Ore
Cultura Generale relativa al settore 10
Inglese 70
Diritto del lavoro 20
Sicurezza 20
Organizzazione Aziendale 15
Principi di igiene del Lavoro, prevenzione e pronto soccorso 25
Informatica 80
Autoimpiego e creazione d'impresa 30
Pari opportunità 5
Comunicazione 25
Lavoro d'equipe 20
Merciologia dei prodotti alimentari 40
Normativa igienico sanitaria sul trattamento dei prodotti alimentari 20
Il laboratorio: caratteristiche e strumenti della professione 30
Principi di produzione dolciaria 35
Principi di panificazione 35
Tecnica e pratica di laboratorio di panificazione e pasticceria 160
Stage 160
Totale 800